「周陳被畫等號」 綠營:憂衝擊北市長選情

0
166421738265818 P18767321

周玉蔻(左)在政論節目自喊「投給陳時中(右)就是投給周玉蔻」。圖/聯合報系資料照片

udn聯合新聞網
聯合報/記者丘采薇、歐陽良盈、趙宥寧/台北報導

談話節目主持人周玉蔻捲入二○二二縣市長選舉,民進黨人士指出,黨內緊盯相關事件引發的效應,但採低調策略,不會主動回應或切割。對於民進黨台北市長參選人陳時中選情是否受影響,黨政人士指出,陳時中個性溫和,不會主動去切割或批評他人,行程會照舊,團隊進度不會受到外力影響,將堅持「走自己的路」。

周玉蔻(左)在政論節目自喊「投給陳時中(右)就是投給周玉蔻」。圖/聯合報系資料照片

最近藍營砲火猛烈,黨政人士也說,陳時中團隊的確一直處於「防守」狀態,不過,陳時中競選總部即將成立,屆時選舉策略可能會有所調整,希望大家多關注陳時中端出的政策及「牛肉」,不要將焦點放在「花絮」。

但黨政人士也說,黨內對於陳時中選情的確會擔憂,因為國民黨台北市長參選人蔣萬安陣營將周玉蔻和陳時中畫等號,或有可能產生變數。

被問到周玉蔻在政論節目自爆支持特定候選人,還自喊「投給陳時中就是投給周玉蔻」,遭質疑有「公器私用」之嫌,行政院長蘇貞昌昨天說,台灣是民主法治國家,已歷經多次選舉,對於廣播電視媒體種種規範都有相關法令,依相關規範進行就可以。

至於有民進黨人士解讀,北三都成敗恐牽動內閣改組,蘇貞昌說,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,「選舉是黨部負責」。民進黨立法院黨團書記長郭國文表示,周玉蔻是媒體人,有評論公眾事務權利

(原始連結)