于美人站台喊「搶救王世堅」 黃珊珊:每個人都有自由意志

0
20221121104353 B3e31923

無黨籍台北市長候選人黃珊珊(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 林恩如 報導

20日選舉黃金周末,無黨籍台北市長候選人黃珊珊舉行「偉大市民挺珊珊」活動,出席力挺黃珊珊的知名主持人于美人現場喊話,市長這1票投黃珊珊,而市議員這1票,「我要搶救(民進黨台北市議員)王世堅」,但這句話也讓同台的與王世堅同選區的民眾黨議員候選人林珍羽急喊「我怎麼辦」。對此,黃珊珊今(21)日受訪表示,「我們舞台是自由的,每一個人都有自由的意志」,她希望兩人都能高票當選。

20221120222157-f9db5569
黃珊珊造勢場合未見親民黨主席宋楚瑜的身影,但請來曾幫宋楚瑜打總統選戰的知名主持人于美人擔任晚會壓軸神祕嘉賓。(圖/方炳超攝)

黃珊珊20日在信義區舉辦選前黃金週末的造勢活動,除了與台北市長柯文哲和民眾黨民代、里長同台,更邀來前內政部長李鴻源、前時代力量立委黃國昌站台力挺,值得注意的是知名主持人于美人也現身站台,她致詞時喊話市長支持黃珊珊,但下一句直呼「議員搶救王世堅」,這讓和王世堅同為中山大同選區的民眾黨候選人林珍羽有點尷尬,黃珊珊隨後也將麥克風遞給林珍羽,林珍羽則苦笑喊說,「我怎麼辦?」

對此,黃珊珊今日出席競選廣告發佈會,她受訪時談及此事表示,「我們舞台是自由的,每一個人都有自由的意志,我希望兩人都可以最高票當選」。黃珊珊強調,好的人都進到市議會,市政府跟市議會一起合作,一起為人民謀福。

此外,針對在造勢晚會上喊出此次選舉是能力與平庸的對決,「我們因為不想讓某個人當選,難道就要讓另一個能力平庸,靠著血統、黨證上位的人嗎?」被解讀是在嘲諷蔣萬安,蔣萬安今日受訪回說,尊重黃珊珊對他的指教,但他也想問台北市過去這幾年是否有進步?台北市民的感受是最真實;黃珊珊對此僅回說,「他是對號入座了嗎?」