「新竹換台北說」再槓!黃珊珊嗆蔣萬安:敢不敢對抗黨意?

0
20221102002111

無黨籍台北市長候選人黃珊珊上午發表健康城市2.0政見。(黃婉婷攝)

中時新聞網
記者 / 黃婉婷

國民黨籍資深媒體人趙少康曾提出國民黨、民眾黨以「新竹換台北」的棄保訴求,遭無黨籍台北市長候選人黃珊珊痛斥「赤裸裸的政治分贓」,她2日再點名國民黨候選人蔣萬安,質問當自家人低估市民智商、露出本性,蔣萬安敢不敢對抗黨意,擺脫周遭的五府千歲,「相對年輕的你,究竟是新時代的政治家,還是舊時代的傀儡?」

對於趙少康提出支持民眾黨新竹市長候選人高虹安、以保國民黨台北市長候選人蔣萬安當選的棄保訴求,黃珊珊今在臉書開嗆,質疑對方無視民意,眼裡只有選票、不把市民當人。可見在國民黨的心中選民永遠是手上沒有主見的棋子,任憑呼之即來、揮之即去,以為台灣還停在黨意凌駕民意的威權時代。

黃珊珊直言,這證明,經過8年,國民黨還沒搞懂丟掉政權的原因,顢頇無能的本質沒有改變,只是暫時被綠營的荒腔走板所掩蓋。而國民黨上個世代的掌權者有此發言她不意外,但蔣萬安作為國民黨的新生代象徵,沈默了2天,是認同還是不敢發聲?

「相對年輕的你,究竟是新時代的政治家還是舊時代的傀儡?」她批評,當自家人低估市民智商、露出本性,蔣萬安敢不敢對抗黨意,勇於擺脫周遭的五府千歲,就是人民對其最大的質疑。她也再次強調,市民是人不是票,無視人民的發言無法創造新時代的政治價值。

不過,國民黨台北市議員王鴻薇質疑,最早提出棄保訴求者其實是民眾黨主席柯文哲,黃珊珊上午發表健康城市2.0政見時未正面回應,僅三度點名蔣萬安表態,要是對此言論若不同意是否該出面譴責,「如果你到今天還是沈默,那我就不禁認為說,趙少康言論等於蔣萬安默許的,而誰來做政治操作就要付出相關政治責任。」

黃珊珊說,台北市經過8年,藍綠已被中間選民所拋棄,現在又回過頭要求大家聽從黨意,大剌剌的展開政治分贓、赤裸裸的公開叫囂,「這件事情蔣萬安你同意嗎?你就告訴大家只要做政治交換、不需要努力、不需要有本事。」

(原始連結)

發佈留言