「翁達瑞」指高虹安、余正煌論文抄襲 北檢不起訴讓他脫身

0
Md E318b539323046ee90eaf5c9587c33db

筆名翁達瑞的親綠教授陳時奮力挺林智堅論文沒抄襲,北檢認為是言論自由不起訴。(圖/報系資料照)

周刊王CTWANT
記者:項程鎮

筆名翁達瑞的親綠教授陳時奮,在九合一選舉前透過臉書指摘當時參選新竹市長的民眾黨前立委高虹安、調查官余正煌論文涉抄襲或學術不倫,遭余、高提告妨害名譽,台北地檢署認為陳的言論可受公評,今將他不起訴。至於陳評論代表國民黨參選高雄市長柯志恩論文部分,北檢先前已不起訴確定。

檢方認為,陳時奮曾蒐集相關學術論文資料,經比對所得資料而發表評論,有相當憑據,且意在訴諸選民加以公評,僅傳述可供公斷之事項,不符合《公職人員選舉罷免法》的意圖使人不當選的構成要件,因此予以不起訴。

不過當初陳時奮力挺民進黨桃園縣長參選人林智堅,認為調查官余正煌論文抄襲林的論文,卻遭台大打臉,認為林智堅才是抄襲者,陳時奮改口稱台大不該大張旗鼓開記者會說明,會影響選舉結果。立委王鴻薇表示,陳時奮最先攻擊柯志恩抄襲,再來攻擊高虹安,相關發言完全不尊重大學自治,看起來陳時奮完全沒有要檢討的意思。

(原始連結)

發佈留言