【FBI抓小明1】88會館另爆高階警涉貪 承辦檢察官曾扳倒史上最貪署長

0
20221121180401 Be1c896adf6666d7afbfc09a3aff240f Tablet

信義88會館占地百坪,內有KTV、廚房、沙發區、籃球機、撞球檯或飛鏢機等育樂設施一應俱全。(翻攝畫面)

鏡週刊
文|林俊宏

名模錢帥君的男友郭哲敏(綽號小明)涉嫌從事地下匯兌,洗錢數十億元潛逃出境,加上他與蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文開了多家私人招待所,藏身幕後供人宴請檢警高層及藍綠白各黨大咖,甚至以政治獻金等名義攀附權貴,昔日曾去過招待所的檢警與政要曝光後,引發軒然大波。

本刊調查,除了警政署政風室報請新北地檢署指揮偵辦小明涉及的地下匯兌案,外界不知,其實台北地檢署早在去年底就收到一分鉅細靡遺地檢舉信,內容直指郭哲敏等地下匯兌業者涉嫌行賄高階警務人員,檢方對此相當重視,即祕密交由肅貪黑金組檢察官指揮調查局新北市調處蒐證調查。

20221121175747-798b43d4f0feaf3119ebefe76490ce48-tablet
前中山分局偵查隊長林弘基在招待所賭牌九遭記過調職,站在他右邊的是與警界關係良好的光電業者「茶壺邱」。(翻攝黃國昌臉書)

因9月職務重新分配,改由起訴前消防署長黃季敏涉貪的殺手級檢察官黃珮瑜接手偵辦,她是司訓所39期結業,期別資深又熱愛辦案,升上高檢署歷練一年後,即主動請調回北檢。

黃珮瑜過去曾辦過不少矚目案件,例如搜索黃季敏的套房與辦公室時,扣到一堆情趣用品及金條,讓黃在一、二審分別被判18年及16年,堪稱肅貪大將。

此外,她還偵辦過「五龍教主」少龍涉性侵案,不懼信眾在法庭外的反撲,剽悍的正義形象令人印象深刻,雖然她身型弱小,卻是馬拉松好手,除了體力驚人,更說得一口流利法語,平日最愛的消遣是打毛線,由此悟出抽絲剝繭、理出案情頭緒的能耐,預料全案將掀起警界大地震。

至於地下匯兌案情與是否有人洩密、機場放行小明等諸多疑點,高檢署已經派員調查,目前已知郭哲敏等人靠著與檢警私交甚篤的太陽能光電業者「茶壺邱」,認識一堆高階公務員,前年,該公司在台北市萬豪酒店舉辦尾牙,除了黃錦秋上台致詞外,另有退休檢察長受邀出席,法務部已經同步啟動調查,真相即將水落石出。

(原始連結)

發佈留言