不打了?「高虹安不是壞人」 林耕仁休兵:選舉回歸正向

0
20221101175940 Db4bcb8f

民眾黨新竹市長候選人高虹安、國民黨新竹市長候選人林耕仁。(合成圖/高虹安競辦提供、翻攝林耕仁臉書)

TVBS新聞網
記者 呂欣芷 報導

年底選舉倒數,新竹市長選戰意外成為關注焦點,國民黨候選人林耕仁日前踢爆民眾黨候選人高虹安任用男友擔任公費助理、涉詐領助理費等爭議,儘管高第一時間澄清一切完全合法合規,林仍不斷提出新事證,原定今(8)日要前往調查局北機站遞交證據,怎料卻突然大轉彎,臨時取消行程,不僅林耕仁競選總部榮譽主任委員林政則在記者會上稱「高虹安不是壞人」,林耕仁也說決定要讓選舉回歸正常面,相信新竹市選民會有自己的判斷與選擇。

20221108110948-5a854355
林耕仁上午舉行記者會說明不去北機站原因。(圖/翻攝自林耕仁臉書)

林耕仁上午突然取消前往北機站的行程,並舉行記者會聲明,針對近期的輿論焦點,他認為選舉是一場公開檢驗的過程,候選人的能力、操守、品德及政策願景都接受公開檢視,讓神聖的選票選出正確人選。

話鋒一轉,林耕仁說,競選團隊經過審慎討論、評估,認為選舉已到最後衝刺階段,必須也應該回歸新竹市政討論,新竹是我們共同的家,希望新竹能愈來愈好,有關新竹市長選舉的相關問題,相信選民會有自己的判斷與選擇,期盼網軍及側翼不要再帶風向,以及做不實指控等任何詆毀抹黑行為。

20221101130917-fbadb5be
高虹安近來爭議不斷。(圖/高虹安競辦提供)

林政則又表示,「高虹安不是壞人,只是一心要爭取為新竹市民服務的機會,是個很好的愛地方人士」,團隊不希望用爭訟來增加紛紛擾擾,因此希望爭議能告一段落。

針對上午臨時取消北機站行程,林耕仁接受媒體聯訪時回應,這是競選總部共識的決定,團隊原本是要把立場說明清楚,但後來經過討論,認為選舉要回歸還是要回歸正常面,把政策討論、願景規劃讓市民知道;至於相關輿論的焦點,選民應自有判斷。

(原始連結)

發佈留言