不能侵門踏戶!遊客鬧事蘭嶼百人大亂鬥 島民辦歡送會趕人

0
20221010073020 33649cf52ed717ff8abb052a4d0a265b Tablet

蘭嶼遊客鬧事嗆聲,讓當地人不滿集結起來,雙方爆發衝突。(翻攝自爆料公社)

鏡週刊
記者 / 謝文哲

蘭嶼8日晚間發生一起百人衝突,1名簡姓遊客因行車糾紛,竟對著當地人亮刀、打頭嗆聲「叫你們蘭嶼的年輕人都出來啊!」沒想到真惹怒在地人,爆發百人大亂鬥,由於島上警力不足,台東分局派20名員警連夜搭船登島支援,並帶走6人。9日中午滋事的遊客離開蘭嶼,島民在港口「歡送」他們,據悉他們下一站為綠島,綠島民眾也集結在港邊迎接,就怕他們會鬧事。

蘭嶼遊客鬧事嗆聲,讓當地人不滿集結起來,雙方爆發衝突。(翻攝自爆料公社)

綜合媒體報導,這起糾紛要回推到8日中午11時許的朗島國小前,一名簡姓遊客的車子擋在路上,當地一對夫妻朝他按喇叭,沒想到竟遭簡男亮刀威脅、作勢捅人,甚至將人推倒在地巴頭,嗆聲「叫你們蘭嶼的年輕人都出來啊!」在地人也果真如他所願,當天晚間全島年輕人集結在漁人村某燒烤店找簡男討公道,雙方上百人打成一團,場面十分混亂。

台東分局派20名警力漏夜搭船前往蘭嶼,9日清晨抵達蘭嶼並帶涉案6人回台東富岡港,其中1人為滋事的簡男、5人是蘭嶼居民,1名蘭嶼人還在下船時大喊「捍衛蘭嶼,不能侵門踏戶」。警方已針對此案組成專案小組調查,將持續蒐集違法事證後擴大偵辦。

另據《東森新聞》報導,滋事的近50名遊客在9日中午離開蘭嶼,當地民眾也聚集在港口「歡送」他們離去,而這群人下一站將前往綠島,綠島民眾獲報後也集結在港邊,就怕他們會在島上鬧事。

(原始連結)

發佈留言