花敬群批柯文哲「不讓蔡英文社宅達標」 黃珊珊嗆:難道全台都扯後腿?

0
D6653992

▲無黨籍台北市長候選人黃珊珊(中)、民眾黨台北市議員候選人陳宥丞(左)。(圖/翻攝自黃珊珊直播)

ETtoday新聞雲
記者袁茵/台北報導

總統蔡英文2016年喊出8年興建20萬戶社會住宅目標,針對社宅目標會不會跳票,內政部次長花敬群27日稱,台北市近2、3年幾乎停滯,市長柯文哲可能擔憂社宅數量促成蔡英文政見達標。對此,前台北市副市長、無黨籍台北市長候選人黃珊珊痛批,台北市社宅是全國最多,難道全台縣市都在扯蔡英文後腿?

黃珊珊27日晚間與民眾黨台北市議員候選人陳宥丞走訪737夜市,會前接受媒體訪問。針對花敬群稱台北市社宅在近2、3年幾乎停滯,確實有政治考量,怕促成蔡英文政見達標等問題,黃珊珊回應,台北市社宅是全國最多的,其他縣市更少,「是不是全國縣市都在扯蔡英文後腿?」

黃珊珊批評,請花敬群搞清楚,中央根本沒有到台北市來說明,進而被民眾抗議後停掉,「是他們(中央)自己沒尊重台北市民,到每個地方開說明會全被抗議,可能他自己要先去檢討,在台北市的進度為什麼會變這樣?」自己與柯文哲每天都很努力蓋社宅,盼花敬群不要張飛打岳飛。

(原始連結)