于北辰爆:高虹安現任助理願做「汙點證人」

0
3910950 Ph

SETN三立新聞網
節目中心/綜合報導

高虹安辦公室「公積金」來源跟用途恐有觸法之虞,現在傳出辦公室助理人人自危。備役少將于北辰在《94要客訴》節目爆料,有現任助理打算「轉任污點證人」,若是有檢察官找上門,會把「公積金」來源跟用途說個明白。

于北辰掌握到消息,高虹安辦公室的現任助理,現在紛紛打算跳船!因為他們感受到這個事態嚴重。

「大家可以發現一件事,高虹安都是用更年輕的助理,30歲左右很年輕,可能都是第一次到立法院去工作,那麼走進立法院,掛個立法院助理的吊牌走路有風耶。」

于北辰補充說「那如果你們每個月要交公積金,這些年輕人年少好欺。他不知道這是不對的。他們以為這是傳統,立法院各委員、辦公室都有這個傳統,所以他們是在不知情之前的狀況之下,我們就交了。反正我們可能也沒有真正的加班,你只是借我的人頭報加班費,然後這個加班費呢?就拿去當公積金。」

于北辰分析「他們簽的那個叫偽造文書罪,最輕的叫偽造文書,因為你沒有加班。在主觀的之下,你簽的那個叫偽造文書,他們是有狀況的,他們是有法律責任的。」所以這些人現在說,如果有檢察官的約談,會鉅細靡遺的把這筆公積金是如何產生的,會說明白也可能本來不知道違法。可以叫不知者無罪,也叫做「轉任污點證人」

3910950-PH

▼▲于北辰分析高虹安相關爭議與辦公室目前狀況

3910947-PH

發佈留言