余正煌考慮對陳明通提告 不滿他一再顛倒是非

0
20230215001781

余正煌陣營不滿陳明通(如圖)一再顛倒是非,考慮對他提告。(中時資料照/姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 程子威

新竹市長林智堅昨(14)日坦承論文有瑕疵,並撤回對台大學位遭撤銷的訴願,但其指導教授、前國安局長陳明通仍發聲明力挺,甚至稱余正煌所舉證的2016年01月05日論文進度,沒一個字是出自余的手筆,而是他客製化的台大國發所論文寫作「公版」。對此,余正煌的律師張佑齊表示,可能會對陳明通提告。

張佑齊今告訴《中天新聞網》,由於顧念師生情誼,所以余正煌一直容忍陳明通的顛倒是非,但現在連林智堅都已承認論文有瑕疵,陳卻還繼續汙衊余,因此律師團跟余討論後,考慮提告陳。

另方面,台大今針對此事的最新進展表示,尊重林智堅的意願與陳明通的個人意見;民進黨也指出,尊重當事人決定,並呼籲國內各政黨要盡速建立學倫審查機制,未來別再於相關問題打轉,應聚焦在政策論辯。

#余正煌 #陳明通 #林智堅

(原始連結)