侯友宜民調穩居老三 柯文哲選上總統,會怎樣?黃暐瀚給答案

0
4190295 Ph

▲黃暐瀚說,眼看侯友宜民調下滑,穩居老三,網路上開始有人在討論「柯文哲真的會贏嗎?」、「如果柯文哲真的選上了,台灣會怎樣?」(圖/翻攝自柯文哲臉書)

SETN三立新聞網
記者李鴻典/台北報導

2024總統大選持續加溫,《美麗島電子報》在5月29日公布最新民調結果,民進黨賴清德35.8%、國民黨侯友宜18.3%、民眾黨柯文哲25.9%。這份民調持續引發討論,資深媒體人黃暐瀚在臉書發文寫道,柯文哲選上,會怎樣?

黃暐瀚說,眼看侯友宜民調下滑,穩居老三,網路上開始有人在討論「柯文哲真的會贏嗎?」、「如果柯文哲真的選上了,台灣會怎樣?」

會怎樣?啊不就台北市那樣。

黃暐瀚指出,台北市有過民進黨的市長、國民黨市長、無黨的市長,輪來輪去,選民自主,這是高度「民主」的表現。

黃暐瀚進一步表示,如果柯文哲選上總統,那就讓藍綠歇一歇,等著看柯文哲表現。如果做得好,民眾或許再給民眾黨機會,如果做不好,四年之後藍綠依舊有機會。都民選總統快28年了,台灣人何必還被顏色綁架?總統該選誰?就投給你想選的人,並不要忘記持續監督他。這才是台灣的民主價值。加油~

另外,媒體人黃揚明日前也提到,民調是拿來找出問題、解決問題的,不是拿來鬥爭。如果國民黨及早對症下藥,這場選舉還大有可為,如果連續3個月都呈現崩盤,才是真正的危機。

(原始連結)

發佈留言