內閣改組率先行動!徐國勇今請辭 知情人士曝內幕 蘇貞昌最新回應:慰留

0
20221205000960

內政部長徐國勇(圖)傳出將辭職。(中時資料照,姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 焦捷、張薷

九合一選舉民進黨大敗,包括綠營人士在內,不少人認為內閣應改組。行政院發言人羅秉成今(5)日表示,內政部長徐國勇以個人健康因素向行政院長蘇貞昌提出辭呈,但蘇希望徐能夠繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。

另外,有知情人士透露,除健康因素外,昨日總統蔡英文召開高層會議,敲定立法院會期結束後,將全面檢討府院及內閣人事,也是徐國勇決意請辭的考量時機,讓府院黨高層得以更積極重新規劃人事佈局。

而針對總統昨多項指示,蘇貞昌表示,在九合一選舉後,執政黨與行政團隊都必須嚴肅面對、懇切檢討,行政團隊也會依總統指示的四項結論推動相關施政。

蘇貞昌強調,中央向來不分黨派或地域,基於照顧全國人民,這幾年來政院在各縣市均投入相當多的建設,而面對新的縣市長,即便是有中央與地方分屬不同政黨執政,政院仍會持續溝通、充分協調,共同為福國利民一起努力。

(原始連結)

發佈留言