助理費風暴燒到民眾黨!前助理爆猛料「5立委都有人頭」高虹安回應了

0
3920969 Ph

▲高虹安針對前助理爆料回應。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安捲入助理費詐領風波,昨(15日)一名自稱是前助理的A先生在政論節目《鄭知道了》中爆料,直指民眾黨5個立委辦公室都要出一個助理費的配額,來供黨部使用,所以帳目上才會有5萬塊的薪資支領數是0的明細。對此,民眾黨深夜也緊急澄清「言論完全悖於事實」,而高虹安今(16日)上午受訪時表示,針對不實言論,不排除由律師來進行後續的處理。

一名自稱高虹安前助理的A先生在《鄭知道了》中語出驚人,指出「其實民眾黨黨團有一個內規,就是各委員辦公室必須要捐一個人的配額(新台幣5萬元)出來,但那個人實際上是在民眾黨立院黨團或是智庫上班」,他也強調非常確定有這樣的事情「這不是高虹安的個案,而是民眾黨每個委員辦公室都有」。民進黨立委王定宇接著解釋,「這個5萬塊的薪資為什麼支領數是0,因為這個錢讓黨團去請人『寄生』在黨團那邊上班,所以他在辦公室這邊領的內帳當然是0,不過還是跟公費請5萬,而這5萬的配額歸到民眾黨黨團去請黨工。」

高虹安今(16日)被媒體問到A先生的爆料是否屬實,高虹安表示民眾黨黨團稍早已經發出聲明來駁斥這樣一個不實言論;接著媒體又問「是不是民眾黨內規,要用公費申請一個助理,這金錢流向民眾黨?」高虹安重申民眾黨團已經發聲明駁斥,同時也強調「我們也希望說這些不實言論我們團隊已經搜集,不排除由律師來進行後續的處理。」

至於有關前助理李忠庭薪資浮動特別大,有3萬到5萬的落差,高虹安解釋,這部分在記者會上都已經說明非常清楚,現在也已經進到檢調偵辦的程序,「我們一切尊重司法還有檢調的相關處理,希望還是回歸選舉正軌,不要在這樣的議題上面重複跳針、重複打轉。」

(原始連結)

發佈留言