印泥被廠商妹蓋完凹凸不平她好心痛 內行人曝小妙招

0
Md 3f345ac958579ded808b7a05da6cb65d

印泥被使用完後凹凸不平。(圖/翻攝《爆廢公社二館》)

周刊王CTWANT
編輯:林立浩

在簽某些正式文件時,除了手寫簽名還需要蓋章,此時就需要印泥。近日一位網友表示,她拿全新的印泥借廠商使用,沒想到被蓋到凹凸不平,該貼文引發千名網友熱烈討論

原PO近日在臉書《爆廢公社二館》發文說,「這是印泥不是印台,不用把印章插進印泥裡面也能印色;不說了我去壓平印泥。」她在標記中寫下,「全新尚未使用第一次拿出來借廠商妹妹使用的印泥」、「順便把卡在印章縫隙裏的印泥挖出來」,她強調,連印章也是新刻的。

此文曝光後,網友紛紛留言「這樣我會生氣,強迫症患者路過」、「這種印泥,年輕人不知道他們的珍貴,好的印泥很香,也貴的嚇人」、「可是壓下去很舒壓」、「我家也是用印泥,可是不按大力,印章中間每次都沒上色」,也有不少網友分享各自的做法,「我新買的印泥,我會用一片紗布,然後把印泥全部包起來,紗布口朝下,再放回印泥盒,壓平,從此我的印泥都不會殘留在印章上」、「有一種專門刷印章的刷子,很方便,不用在那邊摳卡在印章裡的印泥」。

據了解,傳統印泥用硃砂混菜籽油,再加入艾絨製成,通常保存於陶器,如果放太久要定期攪動,而現代市售印泥多為化學顏料調製;印泥也是文房之寶之一,可以用於書畫作品落款,書畫印泥的成分多為礦物顏料、植物油、天然香料等,顏色有所不同。

(原始連結)

發佈留言