又出招?馬斯克急宣布關所有辦公室 傳公司內部出現「混亂」

0
Musk Twitter

People walk outside Twitter headquarters in San Francisco, Friday, Nov. 4, 2022. Employees were bracing for widespread layoffs at Twitter on Friday, as new owner Elon Musk overhauls the social platform. (AP Photo/Jeff Chiu)

中天新聞網
記者蘇子喬/綜合報導

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)收購推特後,「混亂」的情況不斷地發生,最近《路透》、《華爾街日報》及《英國金融時報》等重量級媒體都報導,推特宣布將暫時關閉各地的辦公室,員工的門禁卡(Badge Access)更是被消磁 ,直到下11月21日才會重新開放出入。《Platfomer》總編輯西弗(Zoe Schiffer)推特上表示,「我們聽說,這是因為馬斯克和他的團隊害怕員工將要破壞公司,此外,他們仍在確認到底需要切斷哪些推特員工的訪問權限」。

此消息發布後,目前還不清楚有多少員工會選擇留下,但根據企業員工通用的社群app Blind舉行的一份調查顯示,180人裡有42%選擇「離開吧,我自由了!」,顯示在馬斯克倉促開除半數員工後,部分員工的士氣低落。

從馬斯克完成440億美元的推特收購案後,原來的7500名職員有半數已遭解雇,而馬斯克主張的「長時間高強度」工作思想更是嚇跑了很多資深員工,多數寧願領三個月的遣散費也不想再待下去,少數待下來的為實習生、工作簽證者、和中階管理者。

(原始連結)

發佈留言