只要她們結盟民進黨就完了?港媒發現「驚人一幕」

0
20221011002021

台中市市長盧秀燕(中)一看到民眾黨新竹市長候選人高虹安(右),立刻笑著上前牽起高的手,兩人還十指緊握。(圖/取自高虹安臉書)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

有「藍營一姐」之稱的台中市市長盧秀燕,9日與民眾黨新竹市長候選人高虹安在台中同場交流市政,引發政壇關注。港媒評論指出,盧、高不只手牽著手十指緊握,還一起穿上白襯衫配淺藍牛仔褲,兩人默契十足,無論言行舉止與時間點都格外敏感,盧向高遞出橄欖枝意味濃,兩人可望結盟,如此能讓「討厭民進黨」力量整合,綠營將面臨極大危機。

台中市市長盧秀燕(左二)、民眾黨新竹市長候選人高虹安(右二)。(圖/取自高虹安臉書)

香港媒體《中評社》10日評論表示,盧秀燕不僅選情看好,更被譽為「藍營最強母雞」,是黨內爭相邀請的超級政治巨星。盧8日下午赴新竹市為黨籍新竹市長候選人林耕仁站台助講;隔天馬上又與高虹安在台中市東區同框,兩人一同參訪建國市場引熱議,盧則表示兩人屬市政交流性質、與選舉無關。

評論認為,盧秀燕、高虹安兩人合體的「政治訊號」強烈,首先是,九合一選舉倒數不到50天,其次高近期成綠營圍剿箭靶,其三盧向來行事穩重此次卻並無避諱。加上盧、高不僅一見面就手牽著手,盧更緊抓著高的手「十指緊握」,同時還穿上「姐妹裝」,背後默契耐人尋味,兩人的親密熱絡溢於言表。

對此,評論分析,民眾黨在2020年政黨票得票率,台中市排名全台第二,僅次於新竹縣市,有高達21萬9492位台中市民投給民眾黨,得票率13.05%,已有左右選局的能力。這個實力讓民眾黨可望在年底九合一選舉扮演「關鍵少數」,這對藍綠而言都不容小覷。盧秀燕與高虹安合體,頗有拉攏白營支持者的意味;而民眾黨未派人參選台中市長,盧此舉更可望擴大支持光譜,凝聚「討厭民進黨」的力量。

(原始連結)

發佈留言