揭密台北市長封關民調!游盈隆曝這2人「距離一匹馬身」:他被全面攻陷

0
3913794 Ph

▲台灣民意基金會10日公布台北市長最新民調。(圖/台灣民意基金會)

SETN三立新聞網
政治中心/黃韻璇報導

選戰倒數最後兩週,民調即將封關,台灣民意基金會昨(10)日公布「台北市長最新民調」,民進黨台北市長候選人陳時中以21.8%落後,國民黨台北市長候選人蔣萬安則以29.8%領先,排在第二的是無黨籍台北市長候選人黃珊珊,對此,台灣民意基金會董事長游盈隆分析,認為綠營被全面攻陷,不過也強調「還在未定之天」。

此份民調以「這次市長候選人中,比較出名的有陳時中、蔣萬安、黃珊珊、蘇煥智和童文薰。如果明天投票,您會投給誰?」提問,得到的結果發現,蔣萬安29.8%、黃珊珊26.6%、陳時中21.8%、童文薰0.4%、蘇煥智0.3%、尚未決定11.9%,其他、不知道、拒答則有9.1%。

董事長游盈隆就分析,此民調傳達出的重要訊息,就是「台北市長選情正進入最後關鍵時刻,誰將贏得市長寶座還充滿變數,還在未定之天。提到,蔣萬安目前僅領先黃珊珊3.2個百分點,「如果以賽馬比喻,只不過領先一匹馬身的距離,隨時都有被後來居上的可能,何況當游離選民還有四成二,以及選民投票參與率未確定的狀況下」。至於陳時中目前落居第三,則需苦苦追趕,最後一里路將備極艱辛。

此外,該民調還從性別、年齡、教育背景、省籍族群、藍綠、行政區這7大面向,來進一步分析民調結果,然而在行政區角度看,台北市12個行政區,蔣萬安目前在7區領先,包括萬華、松山、中山、士林、文山、南港、大同;黃珊珊則在5區領先,包括大安、信義、中正、內湖、北投;游盈隆直言「相較之下,陳時中沒有在任何一區領先,給人一種綠營被全面攻陷的感覺」。

(原始連結)