台大學生小心! 柯文哲披上醫師袍高喊:柯P回來了

0
20221223134554 2a2f011e

台北市長柯文哲穿上醫師袍。(圖/北市府提供)

TVBS新聞網
記者 林至柔 報導

台北市長柯文哲即將於25日卸任,今(23)日上午他在市長室辦公室打包,他拿出台大醫院的白色醫師袍並穿上,笑說「台大學生小心,柯P回來了!」;柯文哲整理書櫃的書籍時也出現一小插曲,發現有作者邵宗海撰寫的《蔡英文兩岸政策的心路歷程》,他放進箱子裡後說「要帶回去讀」。

柯文哲今上午進行辦公室大掃除、打包物品。柯文哲整理書櫃的書籍時稱,他將書籍做分3類,包括:留下、送人、丟掉,還不小心發現了一本《蔡英文兩岸政策的心路歷程》,他看看之後丟入「留下」箱,稱「要帶回去讀」。

20221223134615-9c755d6a
台北市長柯文哲穿上醫師袍。(圖/北市府提供)

媒體追問,帶回去讀是要「研究敵人」?柯文哲說,「不是,這個我不能亂講」,指後來發現在跟對岸談判時,對方非常強調一句話「在既有的政治基礎之上」,意思即要求政策要有延續性。

柯文哲在北市府的休息室內也放著幾件白色醫師袍,他說,這是8年前離開台大醫院的醫袍,並笑說標題就叫「柯P回來了!」。

隨後柯文哲也在臉書發文分享醫師袍照,喊「台大學生小心,柯P回來了!」。有網友回應「高腰褲教授回來了,學生繃緊了」、「許願兒子可上您的課程」、「阿伯的笑容有如釋重負的感覺」。

(原始連結)

發佈留言