台積電高雄7奈米廠生變!總裁魏哲家強調:暫時延後「不會改變製程」

0
3765972 Ph

▲總裁魏哲家強調,7奈米暫時延後「不會改變製程」。(圖/中央社)

SETN三立新聞網
©中央社

台積電7奈米製程需求趨緩,調整高雄廠7奈米製程建置計畫。總裁魏哲家今(11)日表示,高雄廠的7奈米僅暫時延後,並不會改變製程。

受智慧型手機和個人電腦等終端市場疲軟,以及客戶產品進度延遲影響,台積電第4季7奈米及6奈米產能利用率恐將滑落,並可能延續到2023年上半年。魏哲家於10月法人說明會中說,高雄廠原本規劃2座廠,7奈米方面將略有調整,28奈米部分將按進度進展。

魏哲家今天出席工研院院士授證典禮,他在會後受訪時說,高雄廠7奈米僅暫時延後,並不會變更製程,28奈米以後會擴產。

台積電預計12月舉辦美國亞利桑那州廠首批機台設備到廠典禮,魏哲家是否會出席,他並未正面回應。此外,對於台積電傳出有意在桃園建置1奈米廠,魏哲家也未回應。

魏哲家表示,台達電董事長海英俊是台積電獨立董事,獲選為工研院院士,今天特地來致意。

(原始連結)

發佈留言