周玉蔻開轟:為什麼要尊呼證嚴法師為「上人」?

0
A9e60c94cace0f18a761ba2e772960df

台視新聞網

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文透露,2021年購買BNT疫苗時,遭政界商界勸阻,有大老提醒「買不到,不要白費力氣」,甚至有官員吐槽「這件事情不用想了」。資深媒體人周玉蔻火大開嗆,慈濟人編造BNT採購案假故事攻擊阿中,證明這個「慈善團體」早就吃了中國大量甜頭,還說「我們一般社會大眾為什麼也要儍儍的被牽著鼻子尊呼她(證嚴法師)為『上人』啊!」、「那一幫子『慈濟人』該收手了」。

對此慈濟慈善事業基金會也發出聲明,表示證嚴法師對疫苗的採購,「本著出家人慈悲為懷的心」,一直是秉持著人道精神的情懷,救人如救火。「感恩」各界善心人士的支持、「尊重」政府依法協助,並「期待」疫苗能早日施打,穩定國內的疫情,保護國人的健康。慈濟強調,這個過程是大家齊心一致的成就善願,是證嚴法師所說「好事要共同成就」。

慈濟慈善事業基金會指出,慈濟於2021年購買BNT疫苗備受社會各界關注,正式提出申請之初,也引起長期關心慈濟的各界前輩表達諸多意見。慈濟感恩在提出購買疫苗過程中,由於各界的期待與多方的支持,方能一一解決申購過程的各項程序與問題。

慈濟慈善事業基金會感恩當時府院及部會,對於民間組織購買疫苗的依法支持,並協助慈濟完備所有採購程序,讓國人能適時的獲得包括台積電、鴻海/永齡基金會及慈濟所購買的各500萬劑之BNT疫苗進行施打。

周玉蔻轟「編假故事攻擊阿中」 慈濟:疫苗採購是出家人慈悲為懷的心