大巨蛋鋪草皮照片掀兩派論戰 網酸:有人看大巨蛋就腦衝

0
Cbb12020 D811 11ed 99cb 037303344bb9

大巨蛋鋪設草皮的照片曝光之後,這兩天也在PTT引發網友熱議。圖/引用自副市長李四川臉書

udn聯合新聞網
記者林麗玉/台北即時報導

台北大巨蛋目前進度正在鋪設草皮,目標年底可以開打第一場棒球賽,不過大巨蛋鋪設草皮的照片曝光之後,這兩天也在PTT引發網友熱議,有網友說「看來就真的是草『皮』,薄薄一層底下直接是水泥地,跟天母底層PU顆粒鋪成厚厚土層不一樣,希望打完一季選手的膝蓋沒事啊…。」

還有網友在底下貼文留言「痛!」「完蛋了,藍白產物….」、「嫌球員傷不夠?」「有沒有勇者要撲看看?」「誰驗收?」

不過也有另一派網友留言,表示草皮「本來就鋪在水泥地上,不知道為啥會有人大驚小怪,草皮品質跟鋪設工法才是重點不是嗎?」也有網友酸「一堆鍵盤專家說…」,「總會有人看到大巨蛋就腦衝」、還有網友說「帶風向說以後球員打球會出事…很故意」「網軍又出動了…不意外」。

對於大巨蛋鋪草皮引發網友熱議,台北市副市長李四川昨天解釋,大巨蛋草皮做了之後,上面還會填上四公分的沙,這個沙也是從日本進口,原則上,會依照日本巨蛋標準來施工。

北市體育局長王泓翔也表示,台北大巨蛋是採用日本美津濃公司生產的草皮,並由日本派專業技師來台指導舖設,施工方式是直接將草皮舖設於混凝土地坪上,再於草皮上舖設細沙及橡膠粒,是與日本名古屋巨蛋、大阪京磁巨蛋棒球場相同施工方式。

王表示,據台灣美津濃公司表示,其產品與日本東京巨蛋不同,但該公司產品已有多年實際使用實績,且經過16項驗證,在耐久及穩定性、衝擊吸收性、彈跳性等均可符合國際棒球比賽要求。

(原始連結)