好市多聯名卡換富邦發?國泰掰了250萬卡友?三方回應了

0
New,taipei,city,,taiwan April,17,,2021:,costco's,xinzhuang,branch,,with

好市多聯名卡發卡銀行傳出換人,由台北富邦銀行搶下。(示意圖/shutterstock)

中時新聞往
記者 / 郭宜欣

好市多聯名卡驚傳更換合作銀行,傳出台北富邦銀行以12億從國泰世華手中,搶下擁有250萬名卡友的聯名卡發卡權,不過今(18日)好市多、台北富邦及國泰世華都相當低調,國泰世華甚至強調,目前正與好市多洽談中。

國泰世華銀行是在2013年9月以10億權利金從中國信託銀行手中搶下發行權。如今,合約期限將至,發卡權花落誰家早已成為外界關注焦點,鏡周刊報導,台北富邦銀行傾集團之力,以12億價碼得手。

不過台北富邦與好市多都沒有直接回應相關傳聞,富邦強調,不回應市場傳聞,好市多則表示,會定期審核會員卡的會員權益,若有任何服務變動,將即時通知會員。TVBS報導,遭「搶親」的國泰世華銀行則透露,本行目前仍與COSTCO洽談中,若有進一步消息將於本行網站公告。

好市多聯名卡發行權是否換人仍是未知數,但消息已經讓不少會員們相當憤怒,直言又要換卡相當麻煩,甚至以美國好市多為例,限制發卡銀行非常不方便,「美國和加拿大的聯名卡也是銀行換來換去,但沒有限制銀行,只限Master或VISA。」

(原始連結)