宅神驚爆民進黨內部消息:下令全黨打掉「這人」

0
20220923000790

圖為民進黨黨部。(資料照片)

中時新聞網
記者 / 黃麗蓉

民眾黨新竹市長參選人高虹安遭爆博士論文涉及抄襲疑雲。宅神朱學恒爆料表示,他拿到了民進黨內部消息,他們已經下令全黨全軍全力回防新竹市,要打掉高虹安。他甚至認為民進黨回防程度超乎尋常,質疑這一次的破口,就在新竹市。

圖為民進黨黨部。(資料照片)

朱學恒22日在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播節目中表示,民進黨這次回防新竹市,非常奇怪。由於新竹市小,以前國、民兩黨都非常不注重這個地方,所以林智堅才能當選兩次,卻沒人發現他兩個學位的論文都涉嫌抄襲。

朱學恒接著指出,前新竹市長林智堅掛了,民進黨新竹市長參選人沈慧虹就很難選,卻硬要讓林智堅回新竹助選,上一次民進黨全黨挺林智堅已經跌了一跤又一跤,結果這次還要這樣做。

朱學恒表示,他可以保證,他拿到了民進黨內部消息,看到他們傳的內部通報,他們已經下令全黨全軍全力回防新竹市,要打掉高虹安。朱學恒不禁質疑,新竹哪有這麼重要,除非新竹有什麼東西會動搖國本,一旦被打下來,民進黨2024年選情會徹底完蛋;否則以民進黨那麼會選舉,為什麼要把全國資源調集到一個這麼小的新竹,新竹沒有很多人、也沒有很多預算,民進黨如今卻要用重兵防守,反而桃園市、或其他地方的兵力,不到新竹的十分之一。惟目前宅神此一說法尚未獲得民進黨方面的回應。

但朱學恒透露,他們要去新竹要辦一個小見面會,都被民進黨立院總召柯建銘特別拿出來講。因此,他個人推論,民進黨這一次的「七寸」和破口,就在新竹市,也就是說,只要打下新竹市,就會有很大的斬獲。

朱學恒認為,如果這一戰民進黨回防新竹,代表台北不重要、桃園不是最重要,是新竹最重要,讓他不禁覺得民進黨回防程度超乎尋常,好像傳國玉璽就在新竹一樣,這其中必定有鬼,甚至很可能足以動搖黨本。事實上宅神此一消息或許其來有自,據《聯合新聞網》23日報導,民進黨立法院黨團已行文資策會,要求提供高虹安在職時參與的相關計畫等資料;而民進黨高層21日在中常會中也提到,對高虹安回應學歷時的傲慢態度,黨公職應予火力支援、回擊。

(原始連結)