屏東萬丹泥火山噴發「高達2米」!農民嘆氣:紅豆變紅豆湯

0
3889241 Ph

▲屏東萬丹泥火山不定期噴發,今天已經是今年第三次。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者林昱孜/屏東報導

最新消息,屏東縣萬丹鄉泥火山今年第3度噴發!26日清晨5、6點,位於皇源聖殿附近的紅豆田,又突然噴發泥火山噴發,目測高度應有1、2米,附近居民大嘆:這下紅豆變紅豆湯了。

紅豆田裡出現突然噴出泥水,原來又是泥火山噴發了,這已經是今年下來第三次,當地內灣村長陳玉意立刻打給公所。只要每噴一次,農民的心就在淌血,而鄰近的皇源聖殿也時常遭受波及,今年四月的那一次泥火山噴發,把泥水整個灌進廟中,除了清理困難外,廟方因此財損10萬多元。

3889242-PH
▲泥火山噴發高達1、2米,農民的紅豆全成了紅豆湯。(圖/翻攝畫面)

「還好這次沒有灌進來,不然又要損失更多了」,赤山巖皇源聖殿宮主張寶惠說,前兩次噴進來後,有些地方清到現在都還沒全數清完,經費也都耗盡,希望縣府相關單位能重視並介入處理。

(原始連結)

發佈留言