巧芯QQ!藍立委初選現任優先? 傳設「這條款」防議員挑戰

0
20230219185425 F9aeec68

圖/TVBS

TVBS新聞網
記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 鍾德榮 報導

國民黨立委初選還沒開始,但卻傳出黨中央有意納入「大局條款」,防止剛連任的縣市議員轉戰立委,而且如果有挑戰者和現任立委都通過「防磚」門檻,就優先提名現任參選,消息一出,讓有意選立委的台北市議員徐巧芯哭了,其他議員也急跳腳!

淚水還含在眼眶裡,什麼事讓國民黨台北市議員徐巧芯,這麼傷心。

台北市議員(國)徐巧芯:「其實我要的真的不多,那就是一個公平、公正、公開的,初選制度就好了。

原來是有報導指出國民黨立委初選,打算推「大局條款」,也就是想挑戰現任立委得先看民調支持度,有沒有通過「防磚」門檻,如果挑戰者跟現任立委都過了,那黨中央就提名現任立委參選,這大局條款要防的就是剛連任縣市議員轉戰立委,讓徐巧芯說感覺就像在外打拼的人,回到家直接被家暴。

台北市議員(國)徐巧芯:「這種徐巧芯條款,我相信黨中央不會隨意輕易的放行。

國民黨立委費鴻泰:「我毫無所悉,我不會打內戰,我的競爭對手在黨內初選,只有我自己。

20230219185427-be85d998
圖/TVBS

強調只把自己當成最大對手,國民黨也澄清說別捕風捉影,但這樣的風聲已經讓很多想挑戰的議員急跳腳,就怕大局條款讓他們被卡住,像台北市除了徐巧芯之外,大安區的鍾沛君,還有文山區的徐弘庭也想挑戰,內湖區也有李彥秀游淑慧,更別說早早表態要選士林北投的張斯綱了。

台北市議員(國)張斯綱:「感覺是因人設事,坦白說國民黨最重要的『大局』,是在2024取得立委的多數,跟取得總統的勝選喔,這樣最有戰力的人,代表國民黨去選立委取得席次,這才是為大局著想。」

台北市議員(國)徐弘庭:「這個相關的知情人士,雖然不知道他是誰喔,但他要不是笨要不就是壞,我覺得這個方案,真的是超乎大家的邏輯想像。」

20230219185430-882ddc68
圖/TVBS

質疑有心人士操作,但黨內也有聲音懷疑是青壯世代自己放消息,想要獲得選民更多同情,只能說國民黨初選都還沒開打,已經風風雨雨。

(原始連結)

發佈留言