巴菲特的波克夏狂砸41.2億美元買進台積電ADR!罕見押注科技股

0
2726784 Ph

▲巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司披露,已買進價值超過41億美元的台積電股票。(圖/翻攝自百度百科)

SETN三立新聞網

美國億萬富豪巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)今天披露,已買進價值超過41億美元的台積電股票;這是巴菲特的企業集團對科技領域罕見的一次重大投資。

路透社報導,波克夏海瑟威在向監管機構提交的申報文件中,說明其在截至9月30日對在美上市公司的股權投資,難得出手押注科技股的波克夏海瑟威如今持有約6010萬股台積電的美國存託憑證(ADR)。

此外,波克夏海瑟威也透露在建材公司「路易斯安那太平洋公司」(Louisiana-Pacific Corp)和傑富瑞金融集團(Jefferies Financial Group Inc)新增少量持股。

(原始連結)