幼兒園灌「彩虹藥水」孩童拔髮又撞牆如毒癮發作 她心碎:不喝就關廁所

0
4194440 Ph

▲新北發生老師疑似集體餵時幼兒第三級毒品,八名有毒品反應的孩童,其中一個是園長的兒子。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
社會中心/陳佳鈴報導

新北板橋某幼兒園發生幼兒遭餵食藥物,在8名學童體內驗出「巴比妥」及「苯二氮平類」等藥物反應,就連園長的兒子也呈陽性反應。據了解目前已有17名家長報案並向幼兒園提告。對此,兒童權益促進協會理事長王薇君表示,有家長求助孩子被餵食藥物後,出現扯髮、撞牆等戒斷症狀,讓家長看了心碎又難受。

兒童權益促進協會理事長王薇君表示,協會日前收到受害家長反映,孩子遭幼兒園老師餵藥與施暴,孩子一直被老師餵食「彩虹藥水」,只要不喝就會被關到廁所或體罰,甚至有家長拍攝到,孩子疑似出現戒斷症狀,在鏡頭前情緒失控不斷尖叫,更做出扯頭髮、撞牆等自殘行為,讓人看了十分不捨。

王薇君表示,其中一位受害家長說她的孩子從今年過年開始,情緒變得暴躁易怒,甚至會扯頭髮自殘,所以她就帶孩子去檢驗,結果發現孩子體內竟有「巴比妥」等藥物反應。「巴比妥」為三級管制藥品,也是法務部列管三級毒品,容易產生生理依賴性,臨床上已較少使用,僅用於開刀房或治療嚴重癲癇。

王薇君認為,巴比妥在血液中殘留量為3天,但醫生6月6日檢驗時仍驗出微量毒品,顯示孩子應該是遭長期餵藥且劑量不低,孩子究竟被餵食了多少藥物、用量多大、多久餵食一次,且藥物對孩子未來的大腦、神經發育是否有影響,是否有其他後遺症,希望政府能早日給家長們一個交代。

王薇君另外點出兩大疑點!「只問這8個老師嗎?」王薇君認為只要有在這間幼兒園教過的,「就算離校的老師也要追查吧?」;還有家長透露,孩子說學校除了Vivian、衛絲理及July這3位老師不會打人,其他老師都會動手。「但為什麼這3位老師都沒有在名單上 ?」

最後,王薇君曬出家長跟教育局在6月6日要來的名單,當時就有家長反映,名單中的老師有少,「教育局說名單就這樣,要再問○○幼兒園……」她還列出目前已協助共10位幼兒的家長,「需要我們幫忙的家長們請私訊我」。

4194485-PH
▲新北幼兒園餵藥案,男教保員訊後交保新北地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

★ 任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

(原始連結)