役期若延長 國防部:義務役月薪朝1.5萬元研議

0
8dabd630 1f26 11ec Bff5 57bc91bb233f

現行4個月役期是否延長,引發外界關注。(檔案照)

yahoo!即時新聞

現行4個月役期是否延長,引發外界關注。國防部發言人孫立方今天說,義務役役期延長還在研議中,需由行政院綜合相關部會意見縝密規劃。至於薪餉部分,相關單位提議每月新台幣1.5萬元,若兵役延長政策確認,國防部基本上配合相關部會意見。

現行義務役士兵每月薪資約6500元,國防部長邱國正昨天在立法院答詢時表示,上周才開過跨部會會議,曾討論義務役男薪資調為1.5萬元的方案,國防部態度是「大家能夠接受、我們也接受」。

國防部上午舉行例行記者會,孫立方表示,義務役役期延長工作,還在研議過程中,需要透過行政院的高度,綜合相關部會意見來縝密規劃。在薪餉待遇部分,依相關單位提議,以1萬5000元作為生活費,如果在兵役延長政策確認情況下,國防部基本上配合相關部會意見。

(原始連結)

發佈留言