快訊/林佳龍新北首亮相脫口「台北市需要跨域治理的市長」

0
D6448230

▲林佳龍今天在新北市首度亮相,現場一片歡騰高呼「凍蒜」。(圖/記者林敬旻攝)

ETtoday新聞雲
記者呂晏慈/新北報導

民進黨備戰新北市長選舉,中執會明(13日)將正式提名無任所大使林佳龍出戰新北市長。林佳龍今(12日)上午出席首公開活動時,對新北市政願景侃侃而談,並狂酸新北市長侯友宜至今沒宣布爭取連任,「我連對手在哪裡都不知道!」然而他在發言時卻稱,「『台北市』需要的是一個能夠有跨域治理,能夠從首都圈聯合治理來承擔下一棒新北市長的重任」,引發討論是否「口誤」。

▲林佳龍今天在新北市首度亮相,現場一片歡騰高呼「凍蒜」。(圖/記者林敬旻攝)

不過,林佳龍後受訪進一步說明,他不是口誤、也沒有「糗」,他的思緒很完整,只是講話有點跳耀,重點是,台北市和新北市都需要有跨域治理的人才,並從首都圈聯合治理的角度,承擔下一棒重任。

林佳龍今天上午出席「第七屆黨部主委暨執評委交接典禮」,邀集黨籍立委、市議員、市議員參選人共襄盛舉,現場高呼「凍蒜」口號不斷。林佳龍致詞時特別談到,自己與立委蘇巧慧是「師出同門」,都是蘇內閣「有政府會做事」的成員;他說,距離選舉只剩137天,他要用超音速、百米短跑的速度,打造雙北雙贏雙箭頭,「戰場在哪,我就在哪!」

林佳龍說,總統蔡英文一定是伯樂,他也要證明,總統用她的眼光挑選了「千里馬」,團結所有力量,展現新北團隊的戰力。他感性地說,「我來了!最困難的地方,林佳龍來了!新北市是最重要的地方,要把能夠選贏的人徵調到這裡,我一個人137天,我跑得再快,也比不上一百個人一起跑,『1+37』將是勝利的密碼」。

林佳龍也說,他有信心當選新北市長,促進大台北首都圈聯合翻轉,是新的台北、新的台灣首都,要有這個志氣帶動雙北雙箭頭、領航新台灣,創造歷史,化不可能為可能。

(原始連結)