戰吳欣岱挺「性別變更」免摘性器官 雞排妹:無法挺這種候選人

0
20221112174404 22de71de

鄭家純(雞排妹)。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 林恩如 報導

向來挺綠的鄭家純(雞排妹)近日在臉書公開開戰「泛綠陣營」的台灣知名醫師、基進黨台北市黨部主委吳欣岱支持「性別變更」免手術的看法,她直言,自己沒辦法支持這種候選人。

鄭家純8日晚間在臉書發文表示,對於用「票投吳欣岱」來「教訓高嘉瑜」的想法,完全理解民進黨支持者對背骨仔的憤怒,有身邊朋友不只是因為不爽,還很欣賞吳欣岱的優點所以表態支持,真心尊重。她也強調,自己是一個包容心極大的人,例如看完冰與火之歌第八季都不會罵編劇,看完非常平靜,但是有些議題,認為不適合用過度寬容的態度去談論,甚至那份天真,是來自將理想極大化。

20230123180955-5b5b76bf
台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖/TVBS資料照)

鄭家純指出,免術換證,意思大約是想要做性別變更的男女,不需做性別重置手術(摘除性器官),透過完成精神鑑定,即可等同達成現有規定要件。她認為,這個議題的討論面向非常多,一般民眾表達任何意見,就像此篇第二段一樣,她絕對尊重。

鄭家純接著說,但若是將來要當立法委員的政治人物說出,「我提一個想法,想知道大家怎麼看:如果會怕跨女共用女廁的人,去用性別友善廁所呢?」她直言,「我怎麼看,我沒辦法支持會問這種問題的候選人,吳欣岱支持這個議題的言論中,我已經選了最不爭議的來舉例。當然每個人對於達到支持的標準不同,我在這方面比較不包容。」

(原始連結)

發佈留言