房子買在公墓旁…公婆唱衰「房價會跌」全程擺臭臉 人妻怒噴:等到都買不起

0
9d154c3af5bdd48cc9d732b65627a463

周刊王CTWANT |林姸君

[周刊王CTWANT] 近2年因為疫情關係,不少人開始出手置產,房價在短時間內上漲幅度相當大,激出許多自住客出籠,即使上漲幅度再高,也會硬著頭皮買下去。一名人妻透露,自己最近買房了,因為附近有公墓,因此一直被長輩唱衰,讓她直呼「人比鬼還可怕好嗎」。

人妻在《爆怨公社》表示,最近終於買房了,而買房明明是一件可喜可賀的事,沒想到長輩卻一直念,說什麼「房價會跌」、「你們不要(現在)買房」,如今他們真的買了,長輩卻超級不開心,沒有祝福就算了,還一直唱衰。

人妻大嘆,「我們每年都在等房價降,結果每年等到的是房價一直創新高,買房我們夫妻也是靠自己,沒有跟長輩拿錢,雖然買的地方不是蛋黃區,因為根本買不起,但我跟老公覺得生活機能還ok就好。」

不過因為附近一公里內有一片墳墓,雖然3年內就會全部遷光,但長輩仍一直嫌、唱衰。人妻無奈地說,「我跟老公都覺得無所謂,畢竟房子看出去根本也看不到,而且人比鬼還可怕好嗎?真的快被長輩煩死。」

貼文一出,大家紛紛留言「我的情況跟妳一樣,2年前也是要買,被擋說怎那麼貴,叫我再等等,結果等到房價都上漲了,喜歡的那間現在漲了300萬」、「從小到大只有看到房價一直往上沒有下去」、「現在買不起,以後更別提了」、「我也是最近買在最高點,每個人都跟我說買貴了,明明買房是件開心的事,卻被周圍的人講成是件錯事,我懂妳的煩」。