抓到了!綠營揪出亂丟陳時中人像畫的竟是何志偉 小英大怒要求好好處理

0
Zipwptqls2 5318&utm

抓到了!綠營揪出亂丟陳時中人像畫的竟是何志偉 小英大怒要求好好處理

傳媒

記者蘇聖怡/台北報導)九合一選戰正如火如荼展開最後衝刺階段,卻驚傳民進黨台北市長候選人陳時中9月出席活動創作的一幅人像砂畫照,遭棄置立法院回收區,外界譏諷陳時中還沒投票就在清倉,根本無心戀棧。民進黨團緊急調閱監視器,赫然發現棄置畫作者竟是自家立委何志偉,何還辯稱:「放地上是要接地氣!」據悉,總統蔡英文知情後相當震怒,直言不利選舉與黨內團結,要求黨團總召柯建銘好好「處理」。

這起棄置砂畫事件要從今年9月9日說起,當天陳時中受邀出席台灣藝術博覽會開幕式,無黨籍市長候選人黃珊珊也與會。記者會上何志偉以博覽會創辦人之一、開幕式主持人雙重身分,邀請貴賓一起創作人像砂畫,「阿中的『綠砂』、黃珊珊的『黃砂』巧妙暈染在一起,如同這一場選舉,有某種有趣的混沌」,隨後陳時中還在綠色砂畫上簽上大名與當天日期。

6358e23389032_301120091_622539409238224_3486813496095334159_n
陳時中、何志偉與黃珊珊活動當天在舞台上創作個人人像砂畫,豈料陳的畫事後卻遭棄置。翻攝何志偉臉書

豈料時隔一個多月後,媒體卻直擊當天活動現場陳時中那幅人像砂畫,被棄置在立法院中興大樓五樓、電梯左側角落,外層的防撞氣泡布包裹嚴實,前方還有一包塑膠袋。

立法院內部員工都有默契,知道該角落是中興大樓五樓辦公區的回收區,舉凡各委員辦公室有大型花盆、花器或不要的傢俱甚至是過期的預算書,都可搬到該處,清潔人員會定期清潔、整理,幫忙搬去回收處理。

丟棄畫作辯稱「接地氣」 黨內人士:傻眼

新聞出爐後,國民黨立委洪孟楷忍不住揶揄稱:「投票日還沒到就急清倉,無心戀戰!」雖然該新聞事後未發酵引發討論,但民進黨內部卻相當擔心影響陳時中選情,緊急調閱監視器欲查出是誰把畫作棄置回收區,豈料監視器畫面卻清楚錄下是何志偉本人親自將陳時中的照片畫搬到回收區,黨內頓時炸鍋。

何志偉第一時間解釋,他只是暫時把畫作放在該處,他有特別交代五樓櫃檯人員注意。目前陳時中的照片畫已稍微挪出來,與何志偉照片砂畫併置在走廊轉角處,何還向黨內辯稱:「放在地上是為了接地氣」,讓不少人相當傻眼。

據轉述,兼任民進黨主席的總統蔡英文已看完監視器影片而且非常震怒,直言這樣的行為對黨內團結是很大的傷害,恐會造成黨內分裂,她還大嘆:「出現這種事接下來是要怎麼選下去」,憂心選後各派系間都不會好看,因此交代立院黨團總召柯建銘好好處理。

烏龍事不只一樁 剛跟周玉蔻告密惹風波

事實上,何志偉近期搞得烏龍事不只這一樁,上月底民進黨遭遇資深媒體人周玉蔻亂流,黨內疲於奔命應對之際,陳時中陣營內部也對周玉蔻也頗多不滿,豈料當時竟有人向周玉蔻告狀,讓周玉蔻奪命催魂狂call陳時中總部,追問到底是誰對她不滿。據透露,當時向周玉蔻告狀的人就是何志偉,只是黨內當下覺得何志偉只是「三八個性的小屁孩」,並未對他有太多苛責。

豈料何志偉這次再出大包,莫名奇妙把陳時中的照片畫隨意棄置,大大引發黨內不滿。知情人士指出,事件發生後陳時中競選總部詢問何志偉是否可將畫交給總部,還遭何志偉以「使用中」為由婉拒,至今沒有要歸還畫作的意思。

不僅如此,10月24日何志偉錄製影片回應烏克蘭議員返台一事時,又將陳時中與他自己的照片砂畫放在後面當背板,黨內立委錯愕質疑:「這就是使用中嗎?」

多名黨內立委怒指「這次真的被何志偉害慘了」,何的行為被外界操作成是陳時中陣營隨意丟棄,還被批評是浪費資源,「陳時中莫名背了黑鍋,根本是被惡搞」。有人甚至指出,這是綠色友誼與英系長期在台北擴張佈局下的嫌隙,還有黨內人士不滿說:「難道他(何志偉)這樣做,就以為下次可以換他選市長了嗎?」

6358e3de971ab_2137204
陳時中與何志偉的畫作目前被改挪移到中興大樓五樓走廊上。蘇聖怡攝

(原始連結)