蔡英文對817喊「投給民進黨就是投給我」 媒體人瞬間笑噴:就等這句

0
20221125001148

身兼民進黨主席的總統蔡英文。(圖/截自蔡英文臉書)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

身兼民進黨主席的總統蔡英文昨(24)日公布最新宣傳影片,對曾投給他的817萬選民喊話:「投給民進黨的縣市首長,就是投給蔡英文。」此話引發各界熱議,媒體人朱凱翔則狠酸「就等這句,一定投妳對面」,獲得5000位網友按讚,紛紛認為蔡這句話恐怕不是在「拜票」,搞不好變成「敗票」。

蔡英文昨日在臉書公布最新催票影片,開頭便呼籲選民要出來投票,並表示:「其實縣市長的候選人,也跟總統候選人一樣重要,都有責任要改善人民的生活。 所以,如果你還沒決定要投給哪一位縣市長候選人,那我要拜託你,請你把這票投給我,投給我推薦的候選人,因為他會協助我,完成我對大家的承諾。」

蔡英文更強調:「我要跟你拜託這一張票,投給民進黨的縣市首長,就是投給蔡英文,讓我在剩下的任期,可以更有力量完成我對你的承諾。」

朱凱翔則在臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發文,引述蔡英文競選影片中的說法,並點評道:「就等這句,一定投妳對面。」諷刺意味十足。此文獲得5000個讚、超過300則留言,迴響熱烈,網友紛紛表示:「2024就事不關己的人,到底要別人相信她什麼」、「投誰都好,就不投綠」、「我一定去投票不手軟,下架民進黨」、「在選舉時操作『喜歡誰誰誰就是支持某某某』是粗俗看待民主政治」、「台灣最貴的讀稿機已經為選舉瘋掉了!」「她到底是在拜票還是敗票?」

發佈留言