支持度墊底!黃珊珊不服輸駁「我手機民調都第一」:封關民調不可信

0
3918990 Ph

▲陳時中民調領先,黃珊珊墊底。

SETN三立新聞網
記者程彥豪、葛子綱/台北報導

選戰最後倒數,接近民調封關日,各陣營也持續關心民調數據,根據三立新聞委託雨晴指標公司最新調查,陳時中以32%支持度,小幅領先蔣萬安的29.5%跟黃珊珊的17.6%。陳時中更在藍營票倉大安、中山跟文山區拿下領先,黃珊珊則是在本命區內湖跟南港分別輸給蔣萬安跟陳時中,這讓黃珊珊不服氣,說自己手機民調都第一,陳時中則是對近期抹黑攻擊,破壞與市民的信任,感慨的說這樣即使選贏了又有什麼用。

滅火器樂團《時鐘霆矣》:「為了美麗的將來,我會站出來。」

3918990-PH
▲陳時中民調領先,黃珊珊墊底。

輕快又充滿希望的節奏,滅火器樂團主唱楊大正為民進黨台北市長候選人陳時中寫歌,希望喚起更多人站出來相挺支持,陳時中民調也持續攀升;根據《三立新聞》委託「雨晴指標公司」最新民調,陳時中以32%支持度,在藍綠白中排名領先。

3918988-PH

民進黨台北市長候選人陳時中:「對於民調都有參考的價值,能夠領先我們當然很高興,有人問我就是說(對手破壞信任)這樣如果選輸怎麼辦呢?但是你如果破壞他(信任)踐踏了他,選贏又有什麼用呢?」

回想過去九百多天防疫日子,卻頻頻遭對手攻擊抹黑,陳時中很感慨 ,卻似乎讓綠營支持者歸隊。在台北市長選戰,陳時中拿下32%民眾支持,蔣萬安則是29.5%、黃珊珊的17.6%。不過市長選戰看好度方面,蔣萬安高達38.8%、陳時中則是27.8%,黃珊珊依舊排第3,不過這2題都有超過2成跟2成5民眾沒有表態,這結果黃珊珊很不服氣。

3918986-PH

無黨籍台北市長候選人黃珊珊:「我們自己有做民調,手機的部份我們幾乎都是第1名,加了市話加權可能會變成第2名,但是絕對不可能是第3名,今天的封關民調只證明一件事,就是封關民調絕不可信。」

黃珊珊對自己選情很有把握,不過分析民調結果發現,3人支持度互有消漲。陳時中在藍營票倉中山、文山跟大安區都居領先,蔣萬安被超車;至於黃珊珊的本命區內湖跟南港,則是分別輸給陳時中跟蔣萬安。

3918992-PH
▲陳時中和蔣萬安分別拿下黃珊珊原本大勝的南港及內湖區。

國民黨台北市長候選人蔣萬安:「民調都會有各種不同的結果,尤其在選舉最後階段,但是我們就是踩穩腳步,持續的深入基層。」

選戰倒數,民眾思考未來的首都市長由誰來當,藍綠白拚全力,爭取每張選票都要票票入匭。

(原始連結)