新竹換台北引發爭議 趙少康:事到如今已沒有這件事

0
1647318198573 Df318702a7f143178ba29be2876175b6 758x536

▲趙少康日前提出新竹換台北,引發藍、白爭議。(圖/資料照片)

日新聞
記者余祥/台北報導

中廣董事長趙少康日前提出「新竹換台北」引發討論。趙少康今(2)日表示,選到現在,國民黨應該已經不需要跟民眾黨商討什麼了,在台北市民眾黨已經沒有什麼可以給國民黨了。

趙少康說,在新竹市民進黨支持者歸隊,導致沈慧虹追近高虹安,而傾向國民黨者有33%支持高虹安,11月5日國民黨重兵集結新竹市要拉抬林耕仁,韓國瑜也要出席。把林耕仁推到第一,當然是國民黨最期待的目標,如果不能,會不會讓民進黨漁翁得利,此時此事民眾黨應該比國民黨更加關心才對。

趙少康指出,事到如今,已經沒有什麼「新竹換台北」的事了,有的只是各候選人再努力20天後,國民黨要認真評估自己能否勝選,如能勝選,當然最好,如不能,是最不願意看到民眾黨還是民進黨勝選?

趙少康最後說,國民黨也可能認為,未來與其有民進黨、民眾黨兩個競爭對手,不如只有民進黨一個對手單純,何必讓柯文哲乘機坐大增加未來競爭能力?這就是另外的考量了。

(原始連結)