新竹棒球場問題嚴重 不舉辦經典賽熱身賽

0
03b18ab14c51ce29001fbdd47359e02d

新竹球場問題仍嚴重。(資料照。蔡光逸/新竹攝)

yahoo!運動
記者 / 賴意文

新竹市長高虹安今天(5日)上午召開記者會,指出新竹棒球場問題嚴重,因此將不會用來舉辦本屆世界棒球經典賽(WBC)熱身賽。

大聯盟曾在去年12月14日派場務人員到新竹棒球場進行場勘,儘管發現一些問題,但當時大聯盟官方場務顧問Murray Cook還是表示新竹棒球場是有潛力的球場,將會提出重點改善計畫,希望能在2個月後調整到符合WBC熱身賽場地需求的狀態。

不過今天高虹安公布當時的場勘結果,發現球場問題嚴重,包括開灑水器約半小時就有積水,而且可能要半天才能排除,以及外野草皮約20公分深處有磚塊等不應該存在的情況。

而昨天重新會勘後,高虹安指出「這次會勘讓我們更加瞠目結舌,竟然還挖到了廢棄的電線。」也播放會勘人員說明表示:12月14日與1月4日2次取樣,隨機挖洞都發現表層土壤有紅磚頭多顆,還有較大的石頭,確實有很大的問題。

高虹安表示,前市府宣稱改善完畢,但新竹棒球場仍存在多達152項問題,現在「還是會持續想辦法研擬最佳改善策略」,但這次「新竹市政府不會再爭取WBC熱身賽在新竹舉辦」,因為趕不上1月中驗收,場地無法確保安全無虞。

167289180278222_P19831098
新竹市政府發言人施淑婷指出,棒球場現場開挖到許多廢石頭等廢棄物。記者張裕珍/攝影

發佈留言