新竹棒球場爭議立案調查5個多月靜悄悄?竹檢回應了

0
167296891839404 P19837861

新竹市立棒球場案已由新竹地檢署立案調查。記者張裕珍/攝影

udn聯合新聞網
記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市立棒球場去年7月爆發場地缺失爭議,造成職業運動球員受傷,當時新竹地檢署分案調查,但期間5個多月尚未有最新對外說法與進度,被質疑偵辦不夠積極。新竹地檢署今天說,檢察官已組成專案小組,持續蒐集、分析相關證據未曾停歇,積極偵辦新竹市立棒球場案並嚴守偵查不公開規定,請各界給予辦案人員純淨辦案空間。

新竹地檢署指出,新竹地檢署去年7月針對媒體報導新竹市立棒球場施工瑕疵疑涉不法案,即主動分案偵辦,且為深入全面追查,地檢署檢察官也指揮司法警察機關組成專案小組,持續蒐集、分析相關證據未曾停歇,並無媒體報導所稱「靜悄悄」、「不積極」之情。

檢方指出,對於外界關心新竹地檢署進度,地檢署理解並予尊重,但也呼籲各界勿妄加揣測,地檢署遵循偵查不公開作業辦法規定,由檢察官指揮專案小組持續積極偵辦此案,力求毋枉毋縱,對於偵辦任何不法的犯罪行為,始終全力以赴,也請各界給予辦案人員純淨辦案空間。

(原始連結)

發佈留言