調查局也下車了?施壓余正煌考績打乙等 劣跡主任遭拔官調職!

0
Cb86234dc1ac99ab33b527362afdffc2

法務部調查局(圖/翻攝google map)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

新竹市長林智堅的台大國發所碩士論文抄襲,遭抄襲對象、調查局新竹市調查站幹員余正煌提告《著作權法》刑事訴訟,余正煌日前驚傳遭轉調內勤、考績打乙等,新竹市調查站主任林維成引發爭議,調查局16日發布他調查。

調查局16日發布人事,新竹市調查站主任林維成調派航業調查處簡任秘書。媒體披露,林維成因為余正煌、林智堅論文事件惹議,加上查賄期間與副主任周加宗爆口角,遭到基層反彈,調查局長王俊力決定拔除其主管職務,調回局本部。

國民黨台北市議員徐巧芯2日在直播中點名林維成,聲稱聽說選舉期間余正煌就被施壓,被警告新竹市長候選人沈慧虹可以提告意圖使人不當選,徐巧芯還聲稱拿到一份不能公開的資料,她製作成看板「公務員對新竹市調查站主任評語」,評語顯示林維成平時就飽受下屬批評,被指控的不當行為包括酒醉、罵人、騷擾等等。

(原始連結)