日本下周開放自由行!新增「5款認可疫苗」 名單仍未見高端

0
3252679 Ph

▲日本厚生勞動省更新疫苗認可名單,其中卻未見高端疫苗。(圖/食藥署提供)

SETN三立新聞網
國際中心/許智超報導

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,只要旅客接種3劑日本認可的新冠疫苗,便准許入境。對此,日本厚生勞動省昨(4)日正式更新疫苗認可名單,一共新增5款疫苗,卻沒看到高端疫苗。

▲日本厚生勞動省更新疫苗認可名單,其中卻未見高端疫苗。(圖/食藥署提供)

日本政府認可的新冠疫苗,是世界衛生組織(WHO)新冠疫苗緊急使用清單中的疫苗,莫德納、AZ、輝瑞BNT、印度巴拉特(Bharat Biotech)、嬌生、諾瓦瓦克斯(Novavax)。

▲厚生勞動省新增5款認可疫苗,一共新增至11款,其中卻未見高端疫苗。(圖/翻攝自日本厚生勞動省官網)

日本厚生勞動省昨日更新清單,在10月11日後,新增5款認可疫苗,包含國藥、康希諾疫苗、中國科興,還有印度血清研究所的Covishield疫苗與COVOVAX疫苗,一共新增至11款,但目前清單內未見高端疫苗。

日本政府規定,入境旅客必須持有接種3劑日本認可疫苗的紀錄,就不需出示PCR陰性證明。如果接種高端疫苗的台灣民眾,想去日本觀光旅遊,可出示出發前72小時內的PCR陰性證明替代。

(原始連結)

發佈留言