星宇今股價再度下跌 讓出航空股王寶座

0
167704492858181 P20246007

圖為去年星宇航空首架A350-900廣體客機於法國土魯斯正式交機,並由董事長張國煒親自駕機返台。記者季相儒攝影/報系資料照

udn聯合新聞網
記者 黃淑惠/台北即時報導

星宇航空股價連續6天飆漲後,昨天宣布將辦理現金增資,以不超過3億股普通股為上限,面額10元計算,將於定價後另行公告發行價格,預計募資不超過50億元,今天股價走下神壇盤中再度走跌,在35元區間波動,跌幅達16%,由於台灣虎航(6757)持穩在39元的附近,星宇(2646)再度讓出股王寶座。

股價下跌 坐上股王寶座僅兩天

興櫃的星宇航連6日飆漲後,昨天2月21日股價早盤再度大漲24%,最高成交價來到每股50元,當上航空股股王,不過隨著專業經理人配偶申報轉讓,星宇航空股價猶如搭雲霄飛車大洗三溫暖,股價爆量下跌,不過九點半左右突然自高點急殺到最低31.35元,上下震幅達37%,收盤時成交量達12萬張,今天股價再度下跌,還有人開始在臉書上成立自救會,參與的人員已經有559位。

星宇與華航轉投資的台灣虎航互爭航空股王寶座,隨著星宇連兩日重挫,加上台灣虎航股票昨天順利通過創新板上市案申請,成為國內首家核准以創新板申請上市的航空業者,早盤台灣虎航股價超越星宇航空股價,星宇航空在坐上股王寶座僅兩天,今天再度讓出股王寶座。

虎航預計8月轉創新板 星宇發行普通股

台灣虎航是我國第一也是唯一的低成本航空,營運模式有別於一般傳統航空公司,隨著各大機場的場站陸續恢復,台灣虎航也會陸續增班,今年營收、獲利會逐季成長。昨(21)日證交所董事會通過台灣虎航的初次申請股票創新板上市案,台灣虎航為國內首家核准以創新板申請上市的航空業者,預計最快8月會自興櫃轉到創新板。

星宇航空股價飆漲後,董事會昨(21)日也決議將辦理現金增資,增資用於充實營運資金、改善財務結構,預計發行普通股以不超過30萬張為上限,以面額10元計算,預計募集的資金為30億元,不過,由於星宇的股價大漲後,以今天收盤價39.3元計算,就算打對折20元來訂價,星宇航空最少會募到60億元,由於這次也公告預計募資金額不超過50億元。專家解釋,也就是說,只要股價夠高,星宇不見得要發到30萬張,減輕股本膨脹壓力。

(原始連結)