林冠年遞「吹哨者」資料!周玉蔻曝「原子彈來了」喊話高虹安:束手就擒

0
3921290 Ph

▲林冠年今日前往調查局北機站轉交「吹哨者」提供的資料,引發各界關注。(圖/翻攝自林冠年臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/陳慈鈴報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安被控詐領助理費一事持續延燒,包括民眾黨5名立法委員也受到牽連。而民眾黨新竹縣黨部前執行長林冠年15日晚表示接收到許多高虹安前助理的指控,今(16)日稍早在臉書透露,已經將手中有的資料送交調查局北機站。對此,資深媒體人周玉蔻向高虹安、柯文哲喊話「束手就擒吧」。

周玉蔻今日在臉書貼出林冠年臉書貼文截圖,直呼「原子彈來了!」並直接點名兩人,向他們喊道「高虹安(+柯文哲)束手就擒吧!」

3921407-PH
▲周玉蔻向高虹安、柯文哲喊話「束手就擒吧」。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

根據林冠年的貼文可以得知,他昨天沒睡,忙到凌晨,因為都在跟幾位律師確認資料真實性。林冠年更在文中透露,「剛到北機站把相關資料交給調查局」,對於為什麼要這樣做,他本人表示原因只有一個「讓真相攤在陽光下,讓事實說話」。

林冠年也在文末強調,這件事情牽涉到很多人,其中也包括在台灣科技業貢獻良多的宣明智,所以他呼籲高虹安,「儘速澄清,不要讓學長蒙受不白之冤」。

林冠年更指出,吹哨者是一群彼此沒有相互聯絡的助理群,惶惶不安,而資料散在不同的地方;「我挺身而出,呼籲林耕仁議員也把手上的關鍵事證交給檢調」。

針對前助理的A先生在政論節目《鄭知道了》中爆料,民眾黨5個立委辦公室都要出一個助理費的配額,來供黨部使用,所以帳目上才會有5萬塊的薪資支領數是0的明細一事,民眾黨深夜緊急澄清「言論完全悖於事實」,而高虹安今日上午受訪時表示,針對不實言論,不排除由律師來進行後續的處理