林智堅:論文口試先於結案報告

0
165718623814058 P17918127

新竹市長林智堅(左)身陷碩士論文抄襲疑雲,蔡英文(右)總統則在林臉書留言支持。圖/聯合報系資料照片

udn聯合新聞網
記者張裕珍、巫鴻瑋、丘采薇、蔡晉宇/連線報導

新竹市長林智堅身陷碩士論文抄襲疑雲,新竹科學園區管理局聲明擁有委託案智慧財產權,並要求中華大學說明。林昨再親上火線說,他和老師共同參與計畫,二○○八年六月廿六日論文口試,早在中華大學七月二日繳交結案報告前,盼國民黨不要再「潑髒水」。對此,竹科管理局昨沒回應。

這是我和學校老師共同參與的計畫。」林智堅說,老師已證實他參與這計畫,在台灣,大學生和老師參與計畫作為論文,「這是很常見的」,否認用國家資源做自己論文,希望這件事應該就此停住。

林智堅說,論文口試時間在六月廿六日,大家有經驗,口試前一定要先約口試委員,早在五月就完成自己的論文,科管局委託報告則是在七月完成。

林智堅表示,選舉到了,「講的人要有口德、聽的人要有智慧」、「髒水來了,我會輕輕撥掉」,蔡英文總統也在臉書下方留言,「智堅辛苦了!任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象」林智堅則回應謝謝總統的支持和鼓勵。

林智堅桃園市長競辦副主任黃任瑋說,六月廿六日林智堅論文口試,同一天科管局發文請中華大學修正研究報告,七月二日中華大學繳交結案研究報告。

黃任瑋說,結案報告時間比林智堅交論文、口試還要晚,證明林智堅發表碩論時,和教授、老師擁有碩論著作權,結案後,著作權才轉移到科管局。

新竹市長林智堅(左)身陷碩士論文抄襲疑雲,蔡英文(右)總統則在林臉書留言支持。圖/聯合報系資料照片