柯文哲失言風波 檢舉人宣布退黨

0
Ad4086b1f6177b0620abf7e1ec4c0b15

三立新聞網
實習編輯陳怡潔/台北報導

台灣民眾黨黨員林志豪質疑苗栗縣議員提名黑箱作業,向中評會檢舉,延伸出主席柯文哲不滿中評會建議撤銷提名,而怒罵中評會主委、賴香伶辦公室主任林恕暉「誰家的狗,自己回去管好」。對此,檢舉人林志豪今(14)日宣布退出民眾黨,坦言不能接受柯文哲辱罵賴香伶及林恕暉。

林志豪透過臉書指出,民眾黨在苗栗成立黨部,他立即加入黨部的運作。也承蒙賴香伶、林恕暉的器重,讓他擔任賴香伶的秘書,在苗栗為鄉親的大小事奔走。而林要爭取民眾黨苗栗第一選區提名時,伴隨而來卻是苗栗黨部主委馮啟彥明示暗示、威逼利誘、施壓哄騙的黑箱作業。

林志豪說,「我一直問自己,這是我認識的台灣民眾黨嗎?」於是林在去年11月第一次向中央評議會提出申訴,今年1月提出第二次申訴,直到三月底,中央評議會的調查報告完成,結論非常明確:提名過程有關鍵性的行政瑕疵。

林志豪坦言,「過程中真正打擊我的,不是我能不能獲得提名,而是我不敢相信,這一切,竟然發生在一個以新政治為號召的新興政黨。我更不能接受,在中評會完成調查報告後,柯文哲主席竟然辱罵香伶委員、辱罵身兼中評會主委的恕暉主任。」

林志豪表示,這是壓垮駱駝的最後一根稻草,我必須要離開民眾黨,如果我還堅信我相信的那些價值。

對此,民眾黨發出新聞稿回應,台灣民眾黨是個新興政黨,願意給年輕人機會,也已經提名相當多優秀且有抱負的青年候選人,但因為政黨本身年輕,面臨第一次的地方選舉,在選務推動上,難免有未盡之處。台灣民眾黨敢於反省檢討,透過機制將程序補正,而林志豪,先前申訴時表達只為追求公平遴選,台灣民眾黨亦在本週二即刻召開臨時中央委員會討論本案,並決議將全案交由選務主責單位—選舉決策委員會做妥善處理。

民眾黨指出,林志豪卻在選決會尚未召開前,就自行宣布退黨,並決定參選到底。可以感受林志豪的初衷,就是將參選列為唯一目標。參選是每位公民的權利,但是政黨政治對選舉的提名還是有一定的程序,所以對於退黨逕行宣布參選,本黨只能尊重。