柯文哲斥林耕仁太過分 高虹安喊告

0
B03a00 P 03 02

台灣民眾黨新竹市長候選人高虹安(中)遭爆料聘用男友擔任公費助理、詐領助理費,7日舉行記者會秀出300多頁LINE對話截圖畫面及參與活動,強調前助理李忠庭在擔任助理期間,有實質工作紀錄,並非外界稱的「人頭助理」,這些證據也會主動交給檢調。(季志翔攝)

中時新聞網
記者 / 中國時報 葉家瑋、黃婉婷

國民黨新竹市長候選人林耕仁指控民眾黨候選人高虹安公款私用,高昨日舉行記者會反駁,將整理出來的相關單據貼滿會場牆上澄清,並前往調查局北機組提交證據。民眾黨主席、台北市長柯文哲痛斥此為「台灣版水門案」,要求林應先說明資料來源,及是否違反個資規定。

高虹安指出,李姓前助理從2020年2月任職到2021年3月,工作非常繁重,她在記者會上整理出上百張的對話截圖、照片,強調絕無詐領助理費。

高委任律師陳宗豪表示,詐領助理補助費的主要癥結點為是否有確實擔任助理工作,與助理本身是否有兼職沒有關係,目前北機站立案偵查,高也會主動說明案情。

李姓前助理委任律師鍾維翰表示,針對媒體質疑似乎有捐款給特定政黨,因為當事人有實質工作,他的勞務所得怎麼處分跟運用,只要基於自由意志,都沒有所謂的犯罪關係。

會後,高虹安至北機站遞交證據,並對媒體報載中檢舉人的不實影射進行提告,包括加重誹謗、意圖使人不當選、公然侮辱、妨害名譽等罪名。

至於林耕仁昨爆料,高辦公室公費助理都須上繳到辦公室帳戶。高虹安說,公積金來源是辦公室幹部體恤業務繁重而自掏腰包贊助,絕非她個人小金庫。

高虹安反控林耕仁,吹哨者應該提供資料給檢調單位,而非讓對手擅自公布,甚至以錯誤資訊惡意解讀。她質疑林究竟如何取得內部資料?實在讓辦公室同仁毛骨悚然。

柯文哲也為高抱屈,痛斥「台灣版水門案」就是這樣,要求林耕仁應說明資料來源、是否違反個資規定,很多爆料資料連民眾黨中央和立院黨團都未持有。他痛批林耕仁「太過分了,不能這樣打,不可以動用國家機器!」

(原始連結)