棒球場「關鍵電線」送交地檢署 竹市府控:工地主任拔2根交1根

0
D6790843

▲新竹市府發言人施淑婷今日前往地檢署遞交事證。(圖/新竹市府提供,下同)

ETtoday新聞雲
記者陳凱力/新竹報導

新竹棒球場爭議不斷,從選前燒到選後, 市府昨(5)日召開記者會,除了說明棒球場存有太多重大問題,WBC無法舉辦外,也抨擊廠商違反合約要求、前市府未盡監督、驗收之責,今(6)日市府發言人施淑婷也代表市府到新竹地檢署遞交證據。

發言人施淑婷表示,今日前往地檢署主要是將先前蒐集到的實體物證,包含當時去棒球場所拍攝的影片來送交檢調,希望檢調盡快釐清棒球場的一些狀況。

施淑婷強調,市府昨天上午11點有去現場勘查,現勘的時候巨佳工地主任也在現場,當時大家都知道電線已被拔走,我們也有請警方來現場(調閱監視器),看電線這邊是不是有其他人侵入,或是有其他人來滅證的嫌疑,要去做處理。

施淑婷說,巨佳工地經理當時在現場,並未主動交出證據,而是當市府說有滅證之嫌的時候才拿出,但人員發現,工地主任拿出的電線,與影片拍攝長度有些許落差,所以特別詢問對方「是不是只有這一根」,工地主任則回應「只有這一根」,他說當時巡場時看見電線,認為不電線應出現在場內才加以處理。

d6790844

▲▼施淑婷說,監視器拍下工地主任10天內2次出沒,且和說法不樣的行為。

d6791339

市府人員調閱監視器才發現,「工地主任10天2次出現棒球場」,昨天也剛好前往,且一進入球場就直往電線的方向走去。他共進去了兩次,第一次手上沒拿任何東西,第二次則解釋是「徒手拔出、只有一根電線」,但市府人員回調監視器卻發現他手上明明有2根電線,還有拿工具,與他上午的說法明顯不符。

施淑婷說,市府不清楚工地主任為何前後說法不一,只能將事證交給檢方調查釐清。至於有無「內鬼」,目前沒有多加揣測,既然將事證交給檢方,後續也交由檢方來做回應。

(原始連結)