檢調查賄26路搜索台南正副議長邱莉莉、林志展等人 郭再欽也在列

0
Imguid5593907876

台南市正副議長邱莉莉、林志展因賄選傳聞遭檢調搜索。翻攝台南市府網站

太報Tai Sounds
作者/ 侯柏青

台南市議會正副議長從去年11月起就不斷傳出賄選傳聞,台南地檢署今(3日)上午7點多指揮台南市調查處等122名檢警調人員,兵分26路前往台南市議會市長邱莉莉、副議長林志展及4名市議員住處搜索,據悉遭到搜索的對象包括前民進黨中執委郭再欽、前民進黨台南市黨部執委林士傑等人,訊後將移送檢方複訊。

南檢表示,賄選傳聞出現後,檢方立即分案由檢肅黑金專組主任檢察官及檢察官偵辦,專案小組與法務部調查局台南市調查處專案小組多日來調閱相關資料進行分析比對,今天指揮法務部調查局台南市調查處及高雄市調查處、台南市政府警察局、台南憲兵隊及本署黑金組檢察事務官等122人,兵分26路,除前往邱莉莉、林志展住處搜索,另搜索在正副議長選舉中涉嫌跑票退出國民黨的3名市議員李文俊、李鎮國、張世賢,檢調也前往另一名無黨籍市議員黃麗招住處搜索。

檢調指出,另有楊姓、郭姓、林姓、黃姓等相關涉案人遭搜索並帶回約談,據知這4名被帶回偵訊的涉案人為前民進黨中執委郭再欽、前民進黨台南市黨部執委林士傑、圓山開發總裁楊志強及某涉案議員女性友人黃怡婷。

台南市議會國民黨團曾披露,傳聞郭再欽利用台南議長選舉跟光電業者收了一億多元,要檢調徹查是否真有黑金流向議長選舉。林士傑曾被媒體點名「威脅恐嚇」國民黨籍市議員方一峰,要他不要支持尋求連任的無黨籍議長郭信良。但林士傑的女兒、新科台南市議員林依婷代父澄清並控告媒體。至於檢調這次查賄究竟劍指何事,將待進一步偵訊後釐清。

(原始連結)