民眾關心的重大建設林佳龍卻無感 侯選辦:暴露瞧不起基層民眾的傲慢

0
7022001 768x432

中華日報
記者黃秋儒/新北報導

民進黨新北市長候選人林佳龍一再誣指新北無重大建設,遭到眾多議員候選人羅列各區建設打臉,未料林佳龍竟又辯稱這些是「地方的小型工程」。侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢表示,新北的每一項建設,無論大小,對市民來說都是生活中的「所需」,甚至「必需」,林佳龍卻「遮著眼睛喊天黑」,除了刻意扭曲、忽視,更是暴露林佳龍自認為菁英,實質卻是瞧不起基層民眾的傲慢心態。

吳亮賢指出,新北推動的各項重大建設,包括沉痾數十年的五股垃圾山、新泰塭仔圳迎來整頓及開發,扭轉環境、帶動就業及產業升級;板橋新板特區、新莊副都心與三重第二行政中心等三大軸心,將打造新北成為北台灣重心;全台最多的113間公托,年底將達標120間,以及將完成的70間日照中心,還有汙水下水道接管、全台最大面積的熊猴森樂園等等。每一項建設都攸關民眾日常生活,涵蓋各族群的需求。

面對林佳龍遭輿論批評,不信守承諾道歉,還不斷狡辯自己說的大建設是「國際級建設」,吳亮賢批評,林佳龍「整天喊國際,瞧不起在地」,在台中市長任內,寧願跟一人公司合作1100億元的海水採礦場,卻不願意體恤長者需求,反而還大砍老人健保補助,讓長者每年要多負擔約一萬元,「原來市民心中的必要及必需,在林佳龍眼中毫不起眼」。

吳亮賢也提到,林佳龍為了要彌補自己的失言及謊言,竟然還不顧同黨議員候選人選前兩天需要衝刺,反而為難他們在今(23)日下午開記者會幫自己擦屁股,沒行程的林佳龍卻坐在台下看好戲,除了再次展現林佳龍對於新北建設的陌生,更印證林佳龍果然是全台最大隻的小雞,只會巴著各區的小母雞,嗷嗷待哺。

吳亮賢強調,林佳龍參選新北,正是用自己示現何謂「十大皆空」。包括「承諾空」,24次說不選新北卻又急轉彎:「真心空」,不斷把新北講成台北,參選新北只是虛情假意;「認知空」,十三行說成十四行、蘆洲鴨母港溝以為在板橋,完全不了解新北;「信心空」,宣傳廣告說自己不一定會贏,令支持者看傻眼;「論述空」,整天喊要辯論,過程卻只會抹黑攻擊,完全不講政見;「行程空」,喊話要掃一百間市場,如今連一半都不到;「政見空」,狂喊都更一坪換一坪,內政部次長花敬群卻早打臉「一坪換一坪是對於都更的錯誤期待」;「支票空」,開出一年多花三百億元的芭樂票,無視新北財政預算,說不清錢從何來;「戰力空」,開記者會林佳龍卻坐台下看好戲,讓議員候選人代打;「助力空」,完全不了解新北、頻鬧笑話,輔選不成自家議員,反倒成拖油瓶。

(原始連結)