民眾黨布局新竹縣市立委 高虹安:柯文哲已出動徵詢

0
Wide Anxsdip 1 150021

高虹安(左二)15日主持搜救犬專用訓練場開工典禮。新竹市政府提供

傳媒

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨主席柯文哲誓言拿到下屆立法院8到12席次,他在家鄉新竹市立委選戰布局戰備受矚目,目前國民黨、民進黨、時代力量人選都已出爐,民眾黨何時確定人選?身兼民眾黨新竹黨部代理主委的新竹市長高虹安今(15日)表示,柯文哲重視新竹縣市立委人選,已出動徵詢幾位人選,若確定黨中央將擇時公布。

新竹市下屆立法委員選舉,國民黨提名尋求連任的鄭正鈐,時力也在5月提名不分區立委邱顯智轉戰新竹市區域立委,民進黨則在昨日中執會通過徵召林志潔參選,僅民眾黨迄今仍未提出人選。先前傳出可能代表民眾黨參戰的人選,包括市議員李國璋、不分區立委吳欣盈、市府發言人施淑婷和徐千晴等人,但最終人選始終未浮出檯面。

民眾黨黨主席柯文哲明天將回到家鄉新竹市拜廟,已確定安排明早到新竹市康樂里佑聖宮與東寧宮參拜,據了解也將走訪新竹縣,目前行程尚未出爐。

至於立委人選何時確定?身兼民眾黨新竹黨部代理主委的市長高虹安今受訪表示,黨主席柯文哲相當重視立委選舉這塊,所以這次新竹縣市立委選舉,柯文哲也扮演主要徵詢的角色,已經出動開始徵詢不同對象。

高虹安說,以黨部立場,希望民眾黨能在新竹縣市推出好的人選,她也證實,確實有幾位人選正在徵詢當中,也有些是柯文哲親自面談的人選,若有比較確定的狀況,若確定由黨中央公布。

(原始連結)

發佈留言