民進黨敗選黨內卻是這反應?! 精神科醫師開藥方:就是讓你們輸得更多

0
Cut 1669623304 Jr9b2mg

九合一大選慘敗黨主席蔡英文鞠躬道歉(攝自蔡英文臉書)

中天新聞網
張嘉男/綜合報導

這次九合一大選,民進黨在縣市長部分僅拿到2都3縣,黨主席蔡英文為此請辭負責,對此精神科醫師沈政男表示,到目前為止,民進黨黨內沒幾個人敢開砲,因為敢開炮,下場就是被綠營側翼攻擊,導致大家不敢胡亂放砲,這就是這次民進黨大敗的主因,所以只有讓他們一輸再輸,輸到自己懂得見笑,才可能真正看見自己的不足,也才會有病識感。

沈政男在臉書發文表示,民進黨輸成這樣了,到現在就是黨主席下台而已。真的是讓人開了眼界。試問,他們黨內,有幾個人敢開砲?敢開炮,在過去,下場就是被綠營側翼攻擊,還好這次選舉結果狠狠修理了側翼,勢必讓他們收斂一點了。然而,在他們黨內,還是有辦法要你不敢胡亂放砲,而這,就是這次選舉大敗的主因。

從頭到尾,他們黨內那一、二人,就不是真正相信民主的人,選舉對他們來說,就只是一種奪權的技術操作。那一、二人不知,底下的側翼也不知,才會選輸了就檢討選民,就崩潰,就大罵支持藍白的人沒水準。沒辦法,政治信念其實近乎妄想,不可能輕易改變。只有讓他們一輸再輸,輸到自己懂得見笑,才可能真正看見自己的不足,也才會有病識感。

沈政男表示,一般人不會看出那些網紅或名嘴的專業程度,再加上如果有了政治狂熱,就容易被牽著鼻子走。政治狂熱會讓你陷入宛如妄想的境地,於是你很容易就找到一個新的說法,繼續窩進原來的巢穴裡了。還好,我們會拯救你們出來,方法就是讓你們輸得更多。

(原始連結)