民進黨連這3縣市也保不住?游淑慧:綠營有人不樂見蔡英文勝選

0
20220922005325

前副總統陳建仁(左起)被認為是蔡英文屬意的接班人選之一,但黨內有人不樂見。(圖/民進黨中央)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

誰跟小英對槓?民眾黨新竹市長候選人高虹安近日被指控抄襲,經反擊駁斥後,綠營側翼又打高「學歷歧視」,甚至「學霸還補習」等話題。國民黨台北市議員游淑慧今(22日)在《大新聞大爆卦》節目指出,為什麼大家會覺得民進黨已經打到有點瘋了,失去理性邏輯?因為民進黨這次的選情比起2018年可能會更慘;而包括林智堅抄襲、陳時中通訊錄等爆料,都是民進黨內鬥後的結果,並指向最不想看到蔡英文選舉操盤勝利的人。

前副總統陳建仁(左起)被認為是蔡英文屬意的接班人選之一,但黨內有人不樂見。(圖/民進黨中央)

「民進黨2018年已經是海嘯式的崩跌了。」游淑慧說,可是這次民進黨連2018年原有少數執政的縣市,都可能會再掉。原本就沒剩下幾個了:基隆,很危險;新竹(市),很危險;桃園,很危險。如果這3個再掉,會變成什麼樣子?嘉義以北,民進黨全部輸掉。

游淑慧指出,這不是輸掉半壁江山,這是民進黨剩下偏安在南部,剩下高高屏而已,這樣的結果對民進黨,尤其對蔡英文來說,那就真的是天崩地裂。所以現在所有民進黨的側翼,已經毫無章法了,抓到什麼哏就打,蔣萬安打DNA,高虹安、張善政打抄襲,這些都是讓人家覺得很可笑的事情。旁邊前立委郭正亮提醒:「蔣萬安還打老爸(指某周姓媒體人威脅要公布蔣孝嚴醜聞)。」

為什麼林智堅已經退選了,民進黨還要揪著抄襲這個話題不放?」游淑慧強調,林智堅未來還可能再復出,蔡英文還想要用小智,用的合理化理由就是「不是只有我們林智堅,你們也都抄襲」,這是第一個。第二個,明後年準備要選立委的那些人,陳明通的那些學生們,可能還有很多有問題的,那怎麼辦呢?先把這個議題給打爛、打臭,到時候我們又發現民進黨的某某委員抄襲,陳明通哪些學生又互抄的時候,民眾已經無感了。這就叫打預防針,先把事情打得一團亂,讓之後已經沒有這個力道可言了。

游淑慧說,當2022的選舉結果出來之後,「後英文時代」的民進黨內鬥的步伐才真正要開始。誰把林智堅抄襲資料爆出來的?誰把陳時中通訊錄爆出來的?都已經是民進黨內鬥後的結果,誰不想看到蔡英文在這次選舉裡的操盤勝利,誰不想?最不想的不只是國民黨而已喔,更不想的是賴清德。

(原始連結)

發佈留言